Friday, 17 April 2015

Kumpulan Situs Penyedia Domain Gratis 2015 [LENGKAP]

Assalamu'alaikum Wr, Wb.
Salam sejahtera untuk kita semua.

Sudah menjadi ciri khas bangsa Indonesia yang sudah ada sejak zaman dahulu bahwa kalau ada yang gratis kenapa harus bayar. Iya kan ? Hehehe. . .

Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi beberapa situs penyedia domain gratis. Walaupun layanan mereka gratis, gak mengecewakan kok. Saya udah pernah nyoba dulu sebelum jadi domain yang sekarang. Sekalian berbagi pengalaman masa lalu. Iya gak ? Hehehe. . .


Berikut daftar situs penyedia domain gratis :


Situs ini menyediakan domain uni.me, cz.cc, oapg.org, co7.us, hyd.me, cnc-cs.com. Silahkan dipilih mana yang cocok untuk Anda. Tinggal daftar dan konfigurasi dikit jadi deh. Kalau domainnya agak aneh ya dimakluminlah gan. Udah untung lo FREE bin GRATIS Hehehe. . .



Kalau yang satu ini rekomendasi ane banget gan. Domainnya pendek. Jadi, mudah untuk diingat. Apalagi gratisan. Cie. . . Yang suka gratisan :-V



Kalau ente cinta Indonesia. Ente harus daftar kesini deh gan. Karena situs ini karya anak bangsa sendiri gan. Bukan hanya gratis domain. Tapi, situs ini juga memberikan layanana hosting gratis. Hosting gratis terbaik malahan. Noh gan langsung pancal dah :-V



Agan akan mendapat domain co.nf bila mendaftar disana. Disana juga menyediakan hosting gratis sama seperti IdHostinger. Tinggal Agan sendiri yang tentukan enaknya daftar dimana

5. nl.ai


6. nl.gl


Sebenarnya ini masih satu perusahaan dengan nl.ai gan. Tapi gak papa kan. Yang penting kan gratisan :-V





Situsnya pake bahasa planet gan. Pakai Google Translate atau sejenisnya gan biar gak gagal paham :-V











Ada keterangan harganya lo gan. Jangan sampai tertipu. Domain sejenis .com .net dan lainnya itu berbayar gan. Tapi, kalau agan beli hosting disitu baru dapat domain gratis. Biasa gan. Teknik penjualan :-V

14. uni.me




Kalau situs yang terakhir ini adalah situs yang paling banyak ngasih pilihan nama domain gratis gan. Saking banyaknya bisa bikin agan pusing 7 keliling. Hahaha. . . Bagi ane, makin banyak pilihan malah makin asoy gan :-D

Demikian artikel ane kali ini.
Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung :-)

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Budayakan meninggalkan komentar untuk menjalin silahturahmi ya gan. Hehehe. . . :-)

7 komentar:

  1. tp kenapa blog ini tidak memakai domain trsebut?

    ReplyDelete
  2. banyak juga ya yang menyediakan. Sayangnya saya udah pake custom domain, btw coba2 si boleh

    ReplyDelete
  3. Lengkap juga rangkuman rekomendasi situsnya mas. Memang sih domain gratis mengiurkan tapi saya lebih memilih domain tld karena profesional dan enggak dianak-tirikan oleh google.

    So, jadi pilih domain us.

    Semoga domain com bisa segera kebeli ya mas?

    Apalagi blognya pengen tenar mah hehe

    Ditunggu komentar baliknya.

    ReplyDelete
  4. namanya bukan domain om, tapi SUBDOMAIN ini mah...
    salam...

    ReplyDelete